Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad 2018-06-22T18:51:56+00:00

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628 sobre Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativas aplicables, se informa a todos los usuarios del sitio web dearte.cl que al acto de registrarse para vender o comprar productos, o participar del sitio en cualquiera de las modalidades permitidas,  constituye autorización expresa y suficiente para que dearte.cl incorpore los datos entregados a sus bases de datos. Al registrarse el usuario asume la existencia de un fichero de datos de carácter personal del cual es titular A.M.L. EIRL.

Los usuarios, mediante la marcación de la casilla, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de dearte.cl para realizar las siguientes finalidades:

  1. Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicación comerciales. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por dearte.cl, así como por parte de los colaboradores o asociados o socios con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de dearte.cl y serán de productos y servicios relacionados con el sector del sitio. 
  2. Realizar estudios estadísticos.
  3. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.
  4. Remitir el boletín de noticias de la página web.

Los datos personales registrados por medio de los formularios habilitados al efecto en el sitio son recabados por  A.M.L. EIRL e incorporados al fichero de datos de carácter personal denominado “dearte.cl” con la finalidad de mantener la relación con el usuario, la gestión, administración, prestación y mejora del servicio ofrecido a través del sitio y de las actividades relacionadas con el mismo, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los usuarios, el diseño de nuevos servicios, el envío por medios tradicionales y/o electrónicos, de información técnica, operativa y comercial relacionada con el servicio prestado por A.M.L. EIRL. a través de la Página. Asimismo, la finalidad de la recogida y tratamiento de los datos incluye la remisión de encuestas, que el usuario es libre de contestar.

Dearte.cl informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

En los formularios de registro disponibles en el sitio se encuentran algunos campos marcados, éstos deberán ser completados obligatoriamente para poder realizar el registro en el sitio. A.M.L. EIRL. le recuerda que los campos de llenado obligatorio son únicamente aquellos que son estrictamente necesarios para la prestación del servicio solicitado, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

En caso de que no sean facilitados todos los datos, dearte.cl no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.
El usuario garantiza que los datos personales facilitados a A.M.L. EIRL. son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Dearte.cl garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Para ello podrá ejercer sus derechos remitiendo un correo electrónico con sus datos al correo contacto@dearte.cl.

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte de www.dearte.cl.

Del mismo modo, dearte.cl ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

El envío de datos personales, mediante el uso de los formularios electrónicos de A.M.L. EIRL. o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información acerca de nuestros servicios.

SEGURIDAD

El sitio web dearte.cl utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

A.M.L. EIRL  mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

A.M.L. EIRL se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones, que en su caso, puedan producirse.

TÉCNICAS DE SPAMMING

A.M.L. EIRL no utiliza técnicas de spamming y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este sitio web o mensajes de correo electrónico.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 19.628 promulgada el 8 de agosto de 1999, de Protección de Datos de Carácter Personal..

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES POLÍTICAS DE PRIVACIDAD.

A.M.L. EIRL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios a través de correo electrónico de los cambios que en ella se produzcan. Si el usuario no responde al referido correo electrónico en un plazo de treinta (30) días, su silencio se entenderá como consentimiento a la nueva política sobre tratamiento de datos personales.

Asimismo, A.M.L. EIRL  se reserva el derecho a la rescisión de los servicios que presta, en aquellos usuarios que no cumplan con los términos y condiciones legales de uso, así como con la legislación vigente.

USO DE COOKIES Y DEL FICHERO DE ACTIVIDAD

Dearte.cl por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web.

Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten que sea el propio usuario el que almacene la información que genera su actividad en la red. Las cookies permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies se guardan en el ordenador del usuario hasta que usted la elimine. Puede configurar su navegador para que le avise de la presencia de cookies o para que las rechace automáticamente. El rechazo de las cookies puede suponer la limitación en el uso de algunas de las prestaciones o incluso impedir el buen funcionamiento del sitio web.

Gracias a estas cookies usted puede, por ejemplo, evitar tener que iniciar sesión cada vez que acude a una página web, o nos permite conocer sus preferencias y así le podremos mostrar publicidad relativa a sus gustos (evitando publicidad que nada tiene que ver con usted).

Para facilitarle la comprensión de estos mecanismos, le detallamos a continuación los diferentes tipos de cookies existentes, tanto aquellas para las cuales necesitamos su consentimiento, así como aquellas que son necesarias para la funcionalidad básica del sitio Web:

  • Cookies técnicas: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. 


Importante: salvo que el usuario decida registrarse en dearte.cl, la cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio.



Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas de análisis en:

Google (Analytics): http://www.google.com/intl/es_ALL/policies/privacy/
Quantcasthttps://www.quantcast.com/how-we-do-it/consumer-choice/privacy-policy/

  • Cookies publicitarias: son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación. Actualmente, dearte.cl utiliza la plataforma Doubleclick de Google para gestionar estos servicios de publicidad. Puede obtener más información sobre las políticas de esta plataforma en

 https://www.google.com/intl/es/policies/technologies/ads/.

  • Cookies de terceros: la Web de dearte.cl puede utilizar servicios de terceros que recopilaran información con fines estadísticos, de uso del sitio por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del sitio.

El usuario puede acceder al menú de preferencias de su navegador y configurarlo para que no se instalen cookies, borrar las ya existentes y/o eliminarlas antes de iniciar la navegación por otras páginas del sitio.

Es posible ver en su navegador las diferentes opciones disponibles respecto de la gestión de la cookies: funciones básicas, mejoras en la página web, personalización, publicidad, etc. En función del navegador que usted esté utilizando, la forma de deshabilitar las cookies puede variar. La opción más habitual es hacerlo a través del menú Opciones o Herramientas. En cualquier caso, le sugerimos que consulte la configuración correspondiente al navegador que usted esté utilizando.

Le recordamos que si rechaza la instalación de cookies, puede que el servicio se vea afectado y que ello impida la correcta utilización parcial o total del mismo.

Le recordamos que en determinadas páginas ofrecemos vídeos de YouTube. La política de privacidad de YouTube puede ser consultada en http://www.youtube.com/static?gl=ES&template=terms&hl=es

Por otra parte, esta web participa de la red de Facebook para permitir que el usuario pueda compartir con su círculo social aquellos contenidos que le resulten de interés. Así mismo, Social Plugins evita al usuario facilitar sus datos personales a esta web mediante el aprovechamiento de la información ya compartida en el ámbito de dichas redes sociales. Puede conocer la política de Facebook respecto a sus plugins sociales en https://www.facebook.com/help/206635839404055 Igualmente, se facilita al usuario la posibilidad de compartir contenidos en Twitter, Google+ y Pinterest.

Importante: Salvo que el usuario esté registrado en esos sitios terceros y haya manifestado allí su consentimiento expreso, estas cookies nunca irán asociadas a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle.

En cualquier caso, le recordamos que en el caso de deshabilitar las cookies es posible que usted deje de poder utilizar determinadas partes o secciones del sitio. Por último queremos recordarle, que en el caso de que elimine las cookies del navegador es probable que usted deba instalarlas nuevamente para poder disfrutar de todas las opciones ofrecidas por la Página Web.

OTROS ASPECTOS

Si usted continúa navegando en el sitio darte.cl  se considerará que usted reconoce haber leído la misma y autoriza la utilización por parte de A.M.L. EIRL de los diferentes tipos de cookies anteriormente mencionados, con el fin de permitirle una completa utilización del sitio. Si tiene dudas o quiere hacernos alguna pregunta respecto de las cookies que utilizamos, puede remitirnos su consulta a través de nuestro formulario de contacto disponible en www.dearte.cl/contacto/.

DIRECCIONES DE IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

ACTUALIZACIONES DE NUESTRA POLÍTICAS DE COOKIES

Puede que en el futuro modifiquemos el presente texto para adaptarlo a eventuales cambios legislativos o reglamentarios así como debido a instrucciones o resoluciones emitidas por la Agencia Chilena de Protección de Datos Personales. Por este motivo, le aconsejamos que lean periódicamente el presente texto con el fin de mantenerse informado respecto de su versión más actualizada. En cualquier caso, si introdujeramos cambios significativos en este texto, le serán comunicados bien a través de la web bien a través de correo electrónico para aquellos usuarios que estén registrados.

Políticas vigentes a partir de Agosto de 2017 © dearte.cl

Acepto las Políticas de Privacidad de Dearte.cl.